台南中西區 好味紅燒?魠魚羹 實在又道地的好味道

?魠魚羹大概也是來台南必吃美食之一,只有在南部才能吃到便宜又大塊的魚肉,搭上芶芡的微甜羹湯真是道地台南味啊!

好味紅燒?魠魚羹就在一味品碗粿、魚羹斜對面,這一條街也是美食小吃的集散地,從路口的永樂燒肉飯、阿松割包、金得春捲、水仙宮青草茶、碗粿、土魠魚羹一路延伸到西門市場那頭,幾乎是一路吃到底的美食路。

店裡賣的簡單,魚羹、加麵或米粉的魚羹,就這三種選擇,一碗50元,真的是便宜啊!

點餐後老闆會先舀加入白菜的紅燒羹湯到碗裡,再加入事先炸好的?魠魚塊,灑點醋和胡椒粉,上桌。等待時間不超過5分鐘,是方便又快速的小吃。

魚塊大又新鮮,店老闆每天現醃現炸的魚塊,從早上天亮就開始製作,外酥內軟又不過柴,炸工非常重要。

另外最最特別的是羹湯的湯頭裡面浮著一點一點的蒜酥,也是老闆自己炒的,羹湯還加了扁魚酥一起熬煮,喝起來有種帶點台南特有的甜與醋的酸,非常開胃。

好味紅燒?魠魚羹

地址:台南市中西區國華街三段186號

電話:06-224-1880

營業時間:08:00~18:30,週二休

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。